私隱政策及個人資料收集聲明

 

私隱政策及個人資料收集聲明

私隱政策及個人資料收集聲明此份聲明 (另有聲明除外),均適用於豐駿顧問有限公司,包括豐駿顧問公司。
聲明內所有「我們」及「本公司」等泛指豐駿顧問有限公司及豐駿顧問公司。

個人資料是指與任何一名在世的個人有關的任何資料,而這些資料可用以識別該個人的身份。
在處理個人資料時,我們會確保屬下員工遵守香港法例所訂明的保安及保密標準。

本通知為向我們的現有及未來個人客戶、本公司及聯營公司(以任何身份)收集個人資料之其他個人發出,
列出本公司就向個人客戶為本通知詳列之目的及《個人資料(私隱)條例》收集個人資料之政策及實務。

私隱政策

「我們」的承諾
「本公司」承諾妥善處理個人資料以保障客戶的個人私隱。
「我們」因而保證,在收集、使用、保留、傳輸及存取個人資料之各項政策和慣例,
均符合 (香港法例第486章) 關於《個人資料(私隱)條例》之要求。

所收集個人身份資料的類型

閣下可能不時被要求提供個人身份資料,包括但不限於您的姓名、性別、年齡、身份證號碼、電話號碼、傳真機號碼、住宅地址、電子郵件地址、信用咭資料、銀行帳號、學歷、職業、家庭收入、愛好及興趣等等。拒絕提供該等資料可能致使「我們」無法處理您提交的任何申請或請求。
如閣下尚未年滿18歲,須徵得父母或監護人同意後,方可向「本公司」提交任何個人身份資料。

客戶不時需就維持服務安排,或提供諮詢而向本公司提供個人資料。
客戶若未能提供該等資料,有可能導致延誤或本公司未能開設或維持服務安排,或提供諮詢。

有關客戶之資料可供以下用途:-

* 開設、管理及維持客戶帳戶;
* 提供予客戶的財務安排的日常運作;
* 作出財務分析決定;
* 協助其他有關機構進行信貸檢查;
* 根據客戶的需要設計有關的財務或相關產品;
* 推廣財務或相關產品;
* 進行信貸檢查及確保客戶信用良好;
* 計算客戶欠款或欠客戶的欠款;
* 追討客戶所欠金額或其及為客戶提供抵押的人的責任;
* 為符合任何對公司有約束力的法律、規矩或規例,包括作出披露的規定;及/或
* 與以上有關或附帶的用途。

與客戶有關之資料,將由本公司保密處理,但本公司可向以下人士/公司提供、轉移、披露或交換該等個人資料:-

* 就其業務運作而向本公司提供行政、電訊、電腦、付款或其他服務的任何代理人、承包商或第三者服務提供者;
* 本公司屬下的任何其他公司;
* 任何對本公司有保密責任的人士,包括與本公司有關聯而對本公司作出保密承諾之公司;
* 任何與客戶有或將有交易之銀行或財務機構;
* 任何本公司之實在或建議的承讓人或就本公司對客戶的權利之會眾或承讓人;
* 本公司或本公司屬下任何公司因應法律要求必須向其作出披露的有關人士;
* 經客戶直接或間接同意的任何人士;
* 本公司因本身利益需要而必須對其作出披露的任何人士;
* 因公眾利益而需要而必須對其作出披露的任何人士
* 任何法律、會計或專業人士、公司或團體;及
* 任何政府、執法或在任何適用之法律、規矩或規例下之監管組織,團體或個體。

在履行本身的業務活動過程中,本公司可能在法律允許的範圍內,把客戶所提供的或本公司其後為此目的或其他目的所獲得的客戶私人資料
與香港及海外的政府機構、其他監管機構、公司、公共機構或個人所持的資料進行校對、比較、轉換和交流,以便確認該等資料的可靠性。

在《條例》規定下任何個人均有權:-

* 查詢本公司是否擁有其資料及取得該等資料;
* 要求本公司更正與其有關而不準確的資料;
* 查明與資料有關的本公司政策及實務並獲告知本公司擁有何類個人資料。

根據《條例》規定,本集團有權對處理要求取得資料收取合理費用。
所有要求取得或更正資料或政策及實務及擁有資料類別的資料,應向以下人士提出:-

監察主任